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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGO, L.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. |
Afiliação: |
L. LAGO, UFRGS; K. P. NICOLLI, UFRGS; J. A. BARBARÁ, UFRGS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; C. A. ZINI, UFRGS; J. E. WELKE, UFRG. |
Título: |
Evaluation of toxic compounds produced during the elaboration of Syrah wines. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to verify the occurrence of four toxic compounds (acetaldehyde, formaldehyde, ethyl carbamate and acrolein) in Syrah wines through the use of comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometry detection. |
Palavras-Chave: |
Vinhos Syrah. |
Thesagro: |
Enologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136314/1/Aline-4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BASTOS, T. X.; SILVA, G. de F. G. da; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O. |
Afiliação: |
THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; GLAUCIA DE FÁTIMA GOMES DA SILVA, ESTAGIÁRIA CPATU; NILZA ARAUJO PACHECO, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU. |
Título: |
Informações agroclimáticas do município de Paragominas para o planejamento agrícola. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta os principais aspectos do clima de interesse para a agricultura entre 1973 e 2004 no município de Paragominas, importante área agrícola do Estado do Pará, localizado aproximadamente entre 02º e 04º S e 46º e 49º W. O principal objetivo é subsidiar o planejamento agrícola local. Os mais importantes aspectos metodológicos incluíram: 1- levantamento de dados meteorológicos de estações localizadas dentro e próximo da área estudada. 2- Seleção de estações baseado na disponibilidade de dados para permitir comparações. 3- Análises do ambiente climático relacionado com a temperatura do ar, umidade relativa e chuva. 4- Análise do regime das chuvas levando em consideração a evapotranspiração de referência, resultados de balanços hídricos relacionados a excedentes e deficiências de água para o desenvolvimento das plantas. Os principais resultados mostraram os seguintes aspectos: a) A média anual da temperatura máxima é de 33º C apresentando flutuação mensal entre 30 e 34º C e a mínima anual é 22º C com flutuação mensal entre 21 e 23º C. A umidade relativa apresenta média anual em torno de 81% e é também elevada durante o ano, com médias mensais variando entre 76 e 85%. A média anual das chuvas é abaixo de 2.000 mm, sendo abundante de janeiro a maio. b) A computação do balanço hídrico mostrou que em geral a chuva excede a evapotranspiração de referência de fevereiro a maio resultando em excesso de água de 618 mm. De junho a dezembro a chuva é abaixo da evapotranspiração, ocorrendo então um déficit de água para o desenvolvimento das plantas, acima de 400 mm. c) A flutuação de totais de chuva ano por ano, comparado a totais de excedentes e déficits de água, indicou que em alguns anos os totais de excedentes hídricos foram muito baixos (em torno de 200 mm) e de deficiências muito altos (acima de 600 mm). MenosEste trabalho apresenta os principais aspectos do clima de interesse para a agricultura entre 1973 e 2004 no município de Paragominas, importante área agrícola do Estado do Pará, localizado aproximadamente entre 02º e 04º S e 46º e 49º W. O principal objetivo é subsidiar o planejamento agrícola local. Os mais importantes aspectos metodológicos incluíram: 1- levantamento de dados meteorológicos de estações localizadas dentro e próximo da área estudada. 2- Seleção de estações baseado na disponibilidade de dados para permitir comparações. 3- Análises do ambiente climático relacionado com a temperatura do ar, umidade relativa e chuva. 4- Análise do regime das chuvas levando em consideração a evapotranspiração de referência, resultados de balanços hídricos relacionados a excedentes e deficiências de água para o desenvolvimento das plantas. Os principais resultados mostraram os seguintes aspectos: a) A média anual da temperatura máxima é de 33º C apresentando flutuação mensal entre 30 e 34º C e a mínima anual é 22º C com flutuação mensal entre 21 e 23º C. A umidade relativa apresenta média anual em torno de 81% e é também elevada durante o ano, com médias mensais variando entre 76 e 85%. A média anual das chuvas é abaixo de 2.000 mm, sendo abundante de janeiro a maio. b) A computação do balanço hídrico mostrou que em geral a chuva excede a evapotranspiração de referência de fevereiro a maio resultando em excesso de água de 618 mm. De junho a dezembro a chuva é abaixo da evapotrans... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Flutuação das chuvas. |
Thesagro: |
Clima; Planejamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102368/1/Nilza4.pdf
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Marc: |
LEADER 02544nam a2200181 a 4500 001 1579613 005 2022-06-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, T. X. 245 $aInformações agroclimáticas do município de Paragominas para o planejamento agrícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET$c2006 520 $aEste trabalho apresenta os principais aspectos do clima de interesse para a agricultura entre 1973 e 2004 no município de Paragominas, importante área agrícola do Estado do Pará, localizado aproximadamente entre 02º e 04º S e 46º e 49º W. O principal objetivo é subsidiar o planejamento agrícola local. Os mais importantes aspectos metodológicos incluíram: 1- levantamento de dados meteorológicos de estações localizadas dentro e próximo da área estudada. 2- Seleção de estações baseado na disponibilidade de dados para permitir comparações. 3- Análises do ambiente climático relacionado com a temperatura do ar, umidade relativa e chuva. 4- Análise do regime das chuvas levando em consideração a evapotranspiração de referência, resultados de balanços hídricos relacionados a excedentes e deficiências de água para o desenvolvimento das plantas. Os principais resultados mostraram os seguintes aspectos: a) A média anual da temperatura máxima é de 33º C apresentando flutuação mensal entre 30 e 34º C e a mínima anual é 22º C com flutuação mensal entre 21 e 23º C. A umidade relativa apresenta média anual em torno de 81% e é também elevada durante o ano, com médias mensais variando entre 76 e 85%. A média anual das chuvas é abaixo de 2.000 mm, sendo abundante de janeiro a maio. b) A computação do balanço hídrico mostrou que em geral a chuva excede a evapotranspiração de referência de fevereiro a maio resultando em excesso de água de 618 mm. De junho a dezembro a chuva é abaixo da evapotranspiração, ocorrendo então um déficit de água para o desenvolvimento das plantas, acima de 400 mm. c) A flutuação de totais de chuva ano por ano, comparado a totais de excedentes e déficits de água, indicou que em alguns anos os totais de excedentes hídricos foram muito baixos (em torno de 200 mm) e de deficiências muito altos (acima de 600 mm). 650 $aClima 650 $aPlanejamento Agrícola 653 $aFlutuação das chuvas 700 1 $aSILVA, G. de F. G. da 700 1 $aPACHECO, N. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. de O.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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